Групповые тренинги

Игровой квест по поиску любимой работы по призванию.

Квест (англ. quest) — один из основных жанров приключенческих игр , представляющий собой интерактивную историю с главным героем. Важнейшими элементами игры являются повествование и исследование мира и себя, а ключевую роль в игровом процессе играет решение головоломок и задач, каждая из которых может привести к кардинальному изменению хода игры и жизни.

 “Вдохновительница, влюбленная в людей и их развитие”

Однажды, несколько лет назад, мой бывший коллега и хороший друг обмолвился в разговоре со мной: «Слушай, разве можно так гореть работой, будучи наемным сотрудником?! Столько отдавать и так вкладываться можно только тогда, когда ты работаешь на себя!» Я очень удивилась такому комментарию.

Подробнее… »

Никогда не думала, что я работаю как-то особенно, слишком много или самоотверженно, и что можно и нужно как-то иначе.

 

Мне всегда нравилось работать. Мне нравилось изучать и осваивать новую деятельность. Нравилось достигать результата. Нравилось корректировать рабочие процессы, внедрять новое, влиять на работу смежных департаментов и всей компании в целом, а потом делиться лучшими практиками с другими компаниями отрасли. Мне всегда нравилась деятельность, которой я занималась, по крайней мере, на начальном этапе. А если вдруг не нравилась или переставала нравиться, я пробовала новое или возвращалась к тому, что нравилось ранее.

 

Мне всегда очень везло с руководителями, не все они были простыми и легкими в общении людьми, зато были профессионалами, и я многому научилась у каждого из них. И если и есть в этой общей тенденции исключения, то их незначительно мало и наше сотрудничество было непродолжительно. Мне очень часто нравились коллеги, хотя наличие коллектива никогда не было критично важным для меня, и я с удовольствием работала и работаю автономно. Тем не менее, с коллегами у меня складывались хорошие отношения, некоторые из которых переросли в крепкую дружбу.

 

“Если ты пока не знаешь, что тебе нравится, но уже знаешь, что не нравится – ты уже на полпути к своему призванию.”

 

Зато я точно знала, что смотреть в пустой монитор с 9 до 18, ожидая, когда закончится день, скрашивая его бесконечными перерывами на кофе – точно не для меня. Не видеть смысла в своей деятельности, не достигать результата, не приносить пользы, не развиваться, работая над слишком простыми задачами – такая атмосфера сразу вводила меня в состояние настолько невыносимой апатии, что ею быстро заражались окружающие, и работа целого отдела останавливалась.

 

На пути поиска моей работы по призванию не всегда и не все было безоблачно, и не всегда все было очевидно и логично с первого взгляда. Были сложные периоды, были поиски и метания, были сомнения выбора – «стабильность и рутина» или «риск и творчество», были сложные решения и шаги в пропасть. Были озарения, когда все складывалось в мозаику и приходило осознание, что каждый полученный опыт, каждый виток карьеры на протяжении нескольких лет был не «коленцем в сторону», а необходимым шагом на пути к воодушевляющей должности, работе мечты и тому самому делу жизни.

 

“Если ты не знаешь, к чему лежит душа, экспериментируй и накапливай опыт. Почти невозможно найти свое призвание, если тебе не из чего выбрать. Стадия экспериментирования – время поисков, открытий и оттачивания уникального набора навыков.”

 

На начальном этапе мне нравилось экспериментировать, пробовать новые виды деятельности. Будучи студенткой, чем я только не занималась: расклеивала объявления, писала тексты для сайтов и рекламные слоганы, консультировала на выставках, ездила на стажировки за границу, работала официанткой, кассиром, промоутером, делала маникюр и нейл-арт, и даже оформляла альбомы образцов обивки для мебели. Кроме того, мне всегда нравилось и по-прежнему нравится учиться. Помимо основного обучения в университете на факультете психологии, я постоянно занималась саморазвитием. Посещала тренинг за тренингом, зачитывалась литературой о саморазвитии, личностном росте, пробовала новые методы и набивала шишки, проходила свой вариант «Квеста по поиску работы по призванию», только в живом реальном формате.

 

Даже, став «взрослой и серьезной деловой колбасой», работая в крупной международной компании, я за 7 лет попробовала 5 различный позиций в 4х разных отделах 2х независимых департаментов. Это не было классической историей развития карьеры для данной организации, и со стороны могло показаться странным. Многие мои коллеги годами работали на одной и той же должности, и были вполне довольны, некоторые – получали повышение внутри своего отдела, и счастливо и продуктивно оставались на ней на долгие годы.

 

Я же действовала иначе, следуя своим желаниям и интересам. Консультировать клиентов face-to-face, потому что это непросто и интересно – да! Работать в продажах, делать холодные звонки по всей России – да! Потому что сложно, страшно и интересно! Развивать отношения с ключевыми клиентами и разрабатывать новые решения для них — конечно! Отвечать за подготовку сотрудников контактного центра и всего департамента обслуживания клиентов, разрабатывать программы обучения – с удовольствием! Участвовать в проекте обучения и сертификации 100 тысяч сотрудников мира, вместе с командой других тренеров и топ-менеджеров обучить 4500 сотрудников за полгода – о, это было невероятно! На пике карьеры из стабильной международной компании уйти в российский стартап, чтобы выстроить систему обучения персонала с нуля – неожиданно, да?! Перейти в другой стартап на позицию бизнес-конультанта системы управления знаниями с шестизначной зарплатой и командировками по всей России и миру… чтобы через полгода осознать, что я уже нашла то, что люблю и вдруг лишилась этого в ежедневной рутине новой работы. Сделать рывок, прыгнуть в пропасть и уйти в свободное плавание, чтобы опять начать все с нуля в той сфере, которую люблю – ДА, ДА, ДА!

 

Сейчас я очень ценю этот насыщенный и непростой период, и только теперь, оглядываясь назад, пониманию всю ценность каждого его этапа и тот опыт, который он мне дал. Экспериментирование позволило мне не только лучше понять специфику работы международных и российских компаний целиком, сделать карьеру, приобрести набор уникального опыта, поработать в разных коллективах и под началом различных руководителей, но и, самое главное, понять, чем мне нравится заниматься больше всего – обучением и развитием других.

 

“Ты знаешь, зачем ты, с самого детства. Твое призвание дает тебе подсказки. Некоторым требуется несколько раз об него споткнуться, чтобы осознать суть своего дара. Вспоминайте мечты и разгадывайте подсказки.”

 

Это сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что воспоминания складываются в общую мозаику. Например, помню, как проводила первое групповое упражнение на практике курса «социально-психологический тренинг», будучи еще студенткой 2го курса. Помню, как потели мои ладошки и дрожал голос, а сердце бешено стучало от счастья. Помню, как пронеслась мысль «да, это моя профессия». Пронеслась и забылась.

 

Помню, как через несколько лет меня попросили провести совместный тренинг для благотворительного молодежного клуба. Тогда я только начала проходить дополнительный курс и до получения сертификата бизнес-тренера меня отделяли несколько месяцев практики. Но я хорошо помню горящие глаза участников, помню восторг от общения с другими тренерами проекта – уже профессионалами, и другую мысль «хочу – как они!».

 

И только спустя еще пару лет моя должность официально стала называться «тренер» и я начала вести группы. Это был один из самых замечательных периодов моей карьеры. Как раз тот самый, когда мой друг задал мне вопрос, с которого начинается этот текст. Но оказывается, некоторым из нас иногда сложно поверить сразу, что можно вот так просто ухватить мечту за хвост и прочувствовать, что это оно самое – призвание.

 

Мне потребовалось еще пару проб и резких поворотов в карьере, чтобы убедиться, что стадия экспериментирования давно должна быть завершена, и я уже нашла то, что искала. И еще одного забытого детского воспоминания, о котором мне напомнили родители. Оказывается, когда мне было 5 лет, на вопрос «Кем ты хочешь стать?», я твердо отвечала, что хочу быть «воспитательницей и учительницей дяденек и тетенек», а еще «выступать на сцене». Взрослые прыскали со смеху, ведь тогда никто не слышал о профессии тренер или коуч.

 

“Офис, рутина, график – все это всего лишь внешние условия, которые легко можно изменить. Главное — найти суть своей любимой деятельности, и научиться посредством ее помогать другим, получая вознаграждение. Все остальное – внешние нюансы, поддающиеся корректировке.”

 

Мое свободное плавание – это эксперимент. На данный момент я не отрицаю идеи, что когда-нибудь вернусь на наемную работу, или буду работать в чьем-то или совместном проекте.

 

Поскольку теперь я точно знаю, что мое призвание – обучать, развивать и вдохновлять других людей. Это мой дар, мой осознанный выбор и смысл моей работы. Попробовав разные варианты, я понимаю, какие условия работы мне подходят больше всего, и какие сферы работы мне интересны. Поэтому не так важно, работаю ли я на других, с другими или на себя. В любом из этих вариантов я получаю удовольствие, делая то, что люблю, выбирая интересные сферы и обеспечивая удобные внешние условия.

 

Со временем, осмысливая вопрос моего друга «Разве можно каждый день получать удовольствие от работы, даже если ты наемный сотрудник?», я поняла, что мой ответ «Да». Знаю ли я как? Лишь отчасти. Это вопрос не был единственным, заставившим меня задуматься. За ним последовали другие вопросы моих друзей, коллег, близких и совсем незнакомых людей: «Как понять, чем мне нравится заниматься?», «Как связать то, что нравится, с моей работой?», «Как снова влюбиться в работу, которая так нравилась раньше, а теперь превратилась в рутину?», «Как сделать так, чтобы призвание не только стало работой, но и приносило высокий доход?».

 

Постепенно, ко мне пришло осознание, что мне очень хотелось бы найти правильные ответы на все эти вопросы и поделиться ими с другими. Я уверена, что каждый может найти свое призвание и заниматься любимой работой по душе, каждый достоин быть капельку счастливее от того, что каждый день получает удовольствие от работы и приносит пользу другим. Потому, что все это возможно. Раз получилось у меня, значит, обязательно получится у каждого, кто этого захочет.

 

Я поняла, что готова посвятить ближайшие несколько лет погружению в изучение темы поиска призвания и любимой работы. Я решила подробно изучить, проверить и выбрать лучшие техники и методики, которые помогут другим обрести призвание и работу по душе. Есть только один нюанс – я не смогу это сделать без вас, да и не вижу смысла. Поэтому я вас приглашаю в игровой квест, который родился через три месяца погружения в тему поиска любимой работы по призванию.

 

Хотите поучаствовать в эксперименте и найти свое призвание?

 

Хотите понять, как трансформировать призвание в работу?

 

Тогда записывайтесь на «Игровой квест по поиску любимой работы по призванию».

 

Онлайн-квест по поиску призвания

Как это будет:

Во время Квеста предлагается разгадать 14 видео-головоломок, которые отправляются на почту и выкладываются в закрытом сообществе ежедневно.

Головоломки разгадываются каждым участником самостоятельно в удобное время, для некоторых головоломок могут привлекаться другие участники Квеста. Для их выполнения потребуется от 30 минут до 1.5 часов в день.

В первый день Квеста проводится онлайн-встреча продолжительностью 1 час. Ее можно посмотреть в записи на следующий день.

Длительность финальной онлайн-встречи в предпоследний день Квеста зависит от количества участников и желающих презентовать результаты, приблизительно 1-2 часа.

Каждый участник получит возможность:

  • Разгадать 14 видео-головоломок и в каждой разгадке получить подсказку к призванию
  • Собрать разгадки в общий пазл и определить роль, мастерство и призвание
  • Составить план получения лучшего предложения о работе мечты
  • Сделать первые шаги на пути к идеальной работе
  • Научиться составлять эффективное резюме и улучшить свое резюме
  • Научиться успешно проходить собеседования
  • Работать в пространстве единомышленников, получать подсказки со стороны и подсказывать другим
  • Присутствовать на 2х онлайн-встречах – в начале, чтобы задать направление и в конце, чтобы подвести итоги и оценить результаты
  • Презентовать результаты своей работы на финальной онлайн-встрече и выиграть один из двух главных призов – 4000 рублей или 3 индивидуальных коучинг-сессии со мной (*по желанию, но в розыгрыше участвуют только презентующие)

Для кого предназначен квест:

  • Для тех, кто пока не нашел свою идеальную любимую работу
  • Для тех, кто хочет научиться составлять эффективное резюме
  • Для тех, кто хочет научиться успешно проходить собеседования
  • Для тех, кто хочет получать высокий доход и удовольствие от работы одновременно

Кому не нужно участвовать:

  • Тем, кто ждет волшебную пилюлю и не готов прилагать усилия в поиске любимой работы и призвания
  • Тем, кто считает, что работа – это просто то, за что платят деньги, а удовольствие должны приносить другие вещи
  • Тем, кто скептически или негативно к любому обучению, квестам, играм и не верит в их полезность
  • Тем, кто не ищет и никогда не планирует искать работу
  • Тем, кто нашел себя, свое призвание, любимую работу и доволен своим доходом
  • Тем, кто собаку съел в поиске работы и призвания, и думает, что сам все знает ツ

 

 

План детально:

День 1. Онлайн-встреча «Start point». Оцениваем точку старта, создаем правила, задаем цель.

День 2. Головоломка «Dreamer». Вспоминаем мечты, интересы и желания.

День 3. Головоломка «Ideal Job». Составляем идеальный контракт.

День 4. Головоломка «Passion». Тестируем свою увлеченность.

День 5. Головоломка «Sense». Ищем смыслы и причины.

День 6. Головоломка «Reality». Исследуем личный опыт, ищем сокровища.

День 7. Головоломка «Uniqueness». Измеряем степень уникальности.

День 8. Головоломка «Other view». Выясняем, за что мир нам благодарен.

День 9. Головоломка «Puzzle». Собираем пазл сокровищ.

День 10. Головоломка «Agent 007». Рассекречиваем шпиона.

День 11. Головоломка «Mission». Делаем открытия, собираем дары: роль, мастерство, призвание.

День 12. Головоломка «Vision». Путешествуем назад в будущее, составляем путь, делаем первый шаг.

День 13. Головоломка «Сurriculum vitae». Улучшаем резюме, анализируем рынок, откликаемся на вакансии.

День 14. Онлайн-встреча «Final». Радуемся результатам и достижениям, поздравляем победителей, вручаем призы.

День 15. Головоломка «Voyage». Учимся успешно проходить собеседование, отвечать на каверзные вопросы, отправляемся в путешествие.

Стоимость участия:

5700р* за 15 ежедневных заданий + 14 головоломок-ключей к подсказкам + 2 живые онлайн-встречи + закрытое пространство для работы единомышленников.

* Это менее, чем 357 рублей за каждый день участия в квесте.

Победитель получает приз: 2 индивидуальных коучинг-сессии со мной.

Если остались вопросы, напиши мне на почту hello@lovelyjob.ru

Хочешь пройти «Игровой квест по поиску любимой работы по призванию» — напиши заявку => и я вышлю реквизиты для оплаты.

 

Прочитать отзывы участников Квеста по поиску любимой работы по призванию можно здесь =>

© Эльза Утяшева, 2015-2016 Использование материалов сайта возможно с указанием авторства и прямой активной ссылки.